О нас говорят и пишут
А мой балбес учиться начал (Газета "Московский комсомолец", 07.12.2016)
Светлые головы Омска (Газета "Московский комсомолец", 06.07.2016)
Издательский дом «Московский Комсомолец» и еженедельник «МК» в Омске» инициировали в 2014 году проект «Миссия — социальная ответственность», который активно поддержала администрация города Омска. В рамках празднования 300-летия нашего любимого города, мы продолжаем начатое и поддерживаем молодые дарования. А самые талантливые и перспективные ученики гимназии 117 и организации дополнительного образования «Перспектива» рассказывают о себе на страницах «МК».
Звание "Юный Ломонов" присвоили школьникам, которые показали свою эрудицию в престижном интеллектуальном соревновании – XVII турнире им. М.В. Ломоносова (ТРК «Антенна 7», Новости. Омск, 18.04.2016
17 «Юных Ломоносовых» получили дипломы и подарки (газета "Комсомольская правда", 18.04.2016)
В Омске прошла церемония награждения школьников - победителей XVII турнира им. М.В. Ломоносова. За 17 лет проведения это интеллектуальное состязание зарекомендовало себя как статусное, стало своего рода визитной карточкой нашего города.
О развитии царицы наук (ТК "Первый городской телеканал "13 апреля 2016 г.)
10 и 11 апреля в Омске прошли лекции Н.Н. Андреева (г. Москва), заведующего лабораторией популяризации и пропаганды математики Математического института им. В.А. Стеклова РАН.
Работа лаборатории Николая Николаевича Андреева продолжает и развивает уникальные традиции Математического отдела Дома занимательной науки Я.И. Перельмана. Значительное внимание в ее работе уделяется изготовлению математических наглядных пособий, что делает ее деятельность полезной и интересной учителям математики. Более подробно с работой Н.Н. Андреева и его коллег можно ознакомиться на сайте «Математические этюды» http://www.etudes.ru/.
Н.Н. Андреев приехал в Омск по приглашению ОЦ «Перспектива». Для образовательного центра организация встреч с ведущими российскими специалистами в области дополнительного математического образования – одно из приоритетных направлений. «В рамках этой программы, - говорит директор центра Валерий Игоревич ГАГАРИН, - состоялись визиты автора уникальных математических программ для дошкольников и учеников начальной школы Е.М. Кац, профессора МФТИ А.М. Райгородского и других известных ученых».
В 2010 г. Н.Н. Андреев был удостоен премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций. Его книга «Математическая составляющая» (в соавторстве с сотрудниками лаборатории и множеством математиков) получила в 2015 году премию «Просветитель» в конкурсе произведений научно-популярного жанра. Чтобы составить представление о широте представленного в книге материала достаточно привести название некоторых её глав: «От геометрии Лобачевского до GPS-навигаторов», «Шуховские башни», «Дробление камней в почках», «Музыкальное исчисление» и т.д. Цель книги автор определяет, как «демонстрацию жизненной необходимости математических исследований» и описание «математических проявлений» в повседневной жизни.
Лекции Н.Н. Андреева собрали более 100 учителей математики и информатики, заинтересованных в развитии одаренных детей.
Профессиональная перспектива. Об интеллектуальных конкурсах для школьников (www.omsk.aif.ru, 15 января 2016 г.)
Образовательный центр «Перспектива» помогает ребятам реализовать свои умственные и творческие способности.
После зимних каникул началась, пожалуй, самая нелёгкая школьная пора – третья четверть в учебном году. Уже в первую неделю перед родителями школьников встала очередная задача – выбрать интеллектуальные конкурсы, в которых примет участие ребёнок. Участвовать в них важно и нужно, об этом говорят педагоги и сами дети. Но «зачем», до сих пор непонятно многим родителям. «АиФ в Омске» выяснил, какие перспективы открывают перед учениками познавательные состязания.
Народ интересуется: конкурсы и олимпиады (Радио "России" - Омск, передача "Народ интересуется", 14 января 2016 г.)
Отгремели-отгудели новогодние праздники и можно начать планировать, чем заняться в 2016 году. Как говорят, в новый год – с новыми планами и идеями. Ребята – некоторые с грустью и огорчением - уже сели за школьные парты, однако учиться можно интересно и весело, принимая участие в разнообразных конкурсах и олимпиадах. Именно об этом сегодня наша рубрика «Народ интересуется». У нас в гостях сегодня Валерий Игоревич Гагарин, директор образовательного центра «Перспектива», кандидат физико-математических наук, почетный работник высшей школы и Александр Савельевич Штерн, кандидат физико-математических наук, доцент ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.
Перспектива за перспективой (ГТРК "Омск" (12 канал), программа "Новое утро", 13 января 2016 г.)
Старым Новым годом завершается череда омских праздников. Самое время взяться за важные дела, спланировать наступивший год и увидеть перспективу. Сегодня в студии перспективные гости: Валерий Игоревич Гагарин, директор ОЦ «Перспектива», кандидат физико-математических наук и Сергей Александрович Соловьев, профессор ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, преподаватель ОЦ «Перспектива».
- Ваш центр называется «Перспектива». Какие перспективы открываются перед вашими выпускниками? И какими достижениями вы гордитесь?
Что? Где? Когда? (сайт газеты "Вечерний Омск" 16 октября 2015 г.)
Что? Где? Когда? (http://www.biletomsk.ru, 16 октября 2015 г.)
«Радость познания с раннего детства» (Газета "Московский Комсомолец, 13-20 августа 2014 г.)
«По законам слова "спасибо"» (Газета "Московский Комсомолец", 6-13 августа 2014 г.)
«Пространство для проявления детских способностей» (Газета "Комсомольская правда", 27 июня 2014 г.)
Ирина Баловнева «Здесь рады всем, кто любит учиться» (Газета "Омский университет", 25 декабря 2012 г.)
«Умные каникулы ноябрьских школьников» (официальный сайт Департамента образования г. Ноябрьска, 7 ноября 2012 г.)
Ю.П.Дубенкий: «Лаборатория - это клуб со свободным входом и выходом» (Газета "Омский университет", 23 октября 2012 г.)
«Перспектива» для омских школьников (Информационный экономический канал Омской области, 27 августа 2012 г.)
NB-FM:
Приезжайте: г. Омск, ул. Герцена, 51/53
Звоните: (3812) 290-739